HOME

Иисус жил в Индии

По страницам мировой прессы

 

   В Библейском Новом Завете ничего не говорится о том, где Иисус провел восемнадцать лет Своей жизни от 12 до 30 лет. Существует также вопрос: умер ли Иисус на кресте, или Он пережил распятие и бежал из Иерусалима с помощью друзей (напомним, что эта статья опубликована в индийской прессе и не опирается ин Сахаджа знания. – Ред. ), чтобы окончательно обосноваться в Индии в качестве странствующего проповедника. Как история, так и Евангелия ничего не говорят о жизни Иисуса до возраста 13 лет, когда Он был крещен Иоанном [ Крестителем]. 
   Немецкий теолог Холгер Керстен опубликовал книгу под названием "Иисус жил в Индии", которая содержит конструктивные доказательства того факта, что Иисус провел восемнадцать лет, сведения о которых отсутствуют, в Индии, осваивая йогу, ведические предания и буддизм. После этого Он вернулся в Иерусалим, а после распятия бежал обратно в Индию через Персию. Считается, что Иисус похоронен в Сринагаре в Кашмире. Его могила не повреждена и она с ориентирована в направлении восток-запад, согласно иудейской традиции, а не в направлении север-юг, как в исламской традиции.

   Керстен предоставил множество теологических, археологических и исторических доказательств в защиту своей гипотезы. Согласно Керстену, тибетцы верят, что Ииссус был двадцать первой инкарнацией Падмасамбхавы, Будды, который Сам является девятой инкарнацией Вишну. Он говорит, что три волхвавава были в действительности тибетскими монахами (как мы знаем в Сахаджа Йоге, это были Брахма, Вишну и Шива Ред. ). Если доказательства Керстена будут подтверждены, то это поколеблет основы современного христианства, так как это отводит постулат о пожертвовании Иисуса на кресте, чтобы смыть грехи человечества, и, следовательно, инициирует процесс интроспекции, чтобы определить, действительно ли христианство основывается на учениях Иисуса Христа или оно основано на интерпретации учений Иисуса Христа Павлом. Павел учил, что вся функция Христа сосредоточивается на Его жертвенной смерти, что, пролив Свою кровь, Он принес верующим освобождение от грехов и изба- вил их от хаоса и господства Сатаны над ними. Согласно Павлу человек может быть спасен просто посредством одиночного акта крещения, становясь после этого ребенком Бога и полностью новым существом. По мнению большинства христиан величие и уникальность христианства опирается и проистекает из этого учения. Те мне менее это может оказаться вымыслом, очень далеким от намерений Иисуса.

   Ни в Нагорной проповеди – квинтэссенции учения Иисуса, – ни в Господней молитве, ни в традиционных притчах Христа нельзя найти даже намека на эту так называемую христианскую доктрину. Керстен вначале обращается к свидетельствам русского журналиста Николая Нотовича, который посетил Ладакх в 1880-ых годах и написал книгу под названием "Неизвестная жизнь Иисуса Христа". Нотович обнаружил существование  определенных древних манускриптов в монастыре Хемис в Ладакхе, в которых описывается загадочный пророк Исса, чья жизнь оказывается подобной истории Иисуса Назареянина. Согласно этим манускриптам, в возрасте четырнадцати лет Исса, который родился в Израиле, пришел в Синдх в Индии, а оттуда путешествовал через Пенджаб в Джаганнатх Пури, где он в течение шести лет изучал Веды. Позднее он путешествовал через Непал в Ладакх, где он изучал  буддийские манускрипты. Кроме того, существует "Натха Намавали", старинная индуистская сутра мистического ордена йогов "Натх", в которой говорится о великом святом по имени Иша Натх, который пришел в Индию в возрасте четырнадцати лет. Впоследствии, когда он вернулся в свою родную страну и начал распространять свое учение там, он пал жертвой заговора и был распят. Как говорится в этой сутре, при помощи йогических сил, которых он достиг в Индии, он смог пережить казнь и в итоге – с помощью сверхъестественных сил своего учителя Четан Натка, гуру натхов – он еще раз пришел в Индию, где основал ашрам у подножья Гималаев.

Икбал МАЛХОТРА

Вход на главную страницу
Hosted by uCoz